Заработок в сети для профессионалов и не только

Условно заработок в сети можно разделить на два вида: простую и квалифицированную. Первая доступна для любого человека, например, школьника или пенсионера. Это заработок на вводе капчи, опросниках, простой набор текстов, написание отзывов, а также обычный рерайтинг. К сожалению, такими способами приличные деньги не заработаешь. Как в реальной, так и в виртуальной жизни настоящих финансовых успехов добиваются только хорошие и востребованные специалисты.

Среди квалифицированных видов работ для профессионалов можно выделить следующие: создание и продвижение сайтов, программирование, 3D графика, копирайтинг, глубокий рерайтинг, веб-журналистика, перевод иностранных текстов, написание студенческих и научных работ, on-line юридические консультации, продажа своих или чужих товаров через интернет-магазин и многие другие.

Проблема спроса-предложения в интернете

Увы, но желающих заработать большие деньги в сети гораздо больше, чем потенциальных работодателей. Вы можете быть мастером своего дела, но всё это окажется бесполезным, если не найти достойный способ применения своих знаний и навыков. Что делать? Как искать заказчиков?

Биржи фриланса и биржи контента

Биржи фриланса - это универсальные площадки в сети, где фрилансеры любой профессии (например, дизайнеры, программисты или писатели) могут найти себе работу. У них есть свои плюсы и минусы.

Регистрация в Kwork

Пожалуй, главный плюс бирж фриланса – это относительная безопасность сделки. Как для работника, так и для заказчика. Так, две стороны договариваются между собой об условиях работы и её оплате. Фрилансер приступает к работе, а денежные средства заказчика поступают на счет посредника, то есть биржи. Когда заказ выполнен, биржа перечисляет деньги фрилансеру. Если же работодатель недоволен результатом, он может потребовать у контрагента доработать заказ. Или вернуть свои деньги обратно. В этом случае арбитражный орган биржи фриланса разрешает возникший между сторонами спор.

Второй плюс больше касается удаленных работников. Биржи фриланса - это самый простой способ найти заказчиков в сети.

Наконец, третий плюс заключается в том, что на биржах фриланса и заказчики, и фрилансеры могут оставлять свои контактные данные (электронную почту, ссылки на профили в социальных сетях, телефоны и так далее), что запрещено на биржах контента. Таким образом, через определённое время у фрилансера возникает своя обширная клиентская база. Это позволяет не только хорошо зарабатывать, но и не зависеть от системы. В любой момент фрилансер может уйти с биржи, начав сотрудничать с заказчиками напрямую. А там сарафанное радио, и пошло, и поехало.

Из минусов сайтов фриланса можно отметить невозможность нормально работать без покупки платного аккаунта (даёт доступ к хорошим, высокооплачиваемым заказам), низкие заработки на старте и высокую конкуренцию. В общем, законы рынка здесь действуют в полную силу.

Биржи контента очень похожи на сайты фриланса, но ориентированы на аудиторию рерайтеров, копирайтеров и веб-мастеров. Заработки на них, как правило, ещё более низкие, чем на предыдущих площадках, а оставлять любые контактные данные запрещено. Таким образом, копирайтер на бирже контента сильно зависит от правил системы, наработанного рейтинга и отзывов. В случае блокировки аккаунта (например, за продажу неуникального контента) автору придётся всё начинать с нуля.

Однако у бирж контента есть и свои очевидные плюсы. Это огромный выбор заказов на любой вкус и бесплатный аккаунт.

Социальные сети - отличная ниша для настойчивых и смелых

В последнее время все более популярным становится поиск заказчиков через социальные сети. Как правило, достаточно найти подходящую под ваши навыки и знания группу, а потом предложить её администратору свои услуги. На первых порах, возможно, придётся поработать бесплатно, чтобы хорошо себя зарекомендовать.

Более рискованный, сложный, но в то же время интересный и перспективный способ – создать и раскрутить свою группу, которая потом привлечет к вам клиентов.

Золотое правило работы в сети

Быть честным. Да, и не надо удивляться. Для фрилансера репутация – это святое. Никогда не берите в работу заказы, в успешном выполнении которых вы не уверены. Не обманывайте своих клиентов, иначе о вас может пойти дурная слава (а в интернете информация распространяется очень быстро). Лучше накапливайте положительные отзывы и пополняйте портфолио достойными работами. Поменьше пустых мечтаний, теории из книг, и побольше практики. Тогда высокие заработки в интернете могут стать для вас реальностью.

  • Читайте также:

Zarabotok--online.ru

Сайт обо всех способах заработка в интернете!